Домой Статьи Биржа Bancor свернула защиту от непостоянных потерь

Биржа Bancor свернула защиту от непостоянных потерь

7
0

Децентрализованная площадка по торговле криптовалютами Bancor остановила механизм защиты от непостоянных потерь

Децентрализованная биржа Bancor остановила механизм защиты от непостоянных потерь. Об этом представители площадки сообщили у себя в блоге. Утверждается, что причиной остановки механизма стали «враждебные рыночные условия».

Непостоянные потери — это расхождение котировок у активов, которые размещены инвесторами в пулах ликвидности для пассивного заработка.

Представители площадки подчеркнули, что биржу никто не атакует, а средства пользователей в безопасности. Впрочем, механизм будет восстановлен только после «стабилизации рынка». Когда именно это произойдет, неясно. Вместе с остановкой механизма защиты активов, биржа также остановила депозит криптовалют.

«Анализируя текущие обстоятельства, мы обратили внимание на аномалии и даже манипулятивное поведение, влияющие на [торговые] данные», — заявили в Bancor.

О каком манипулятивном поведении идет речь, в компании не уточнили. Тем временем в криптовалютном сообществе полагают, что причиной приостановки активности могут быть проблемы сервиса по кредитованию Celsius Network.

Как сообщил пользователь под ником @MikeBurgersburg со ссылкой на собственные источники, под «враждебными рыночными условиями» подразумевается Celsius Network, который выводит токены BNT с Bancor, а потом активно продает на бирже FTX.

Источник: twitter.com

На момент написания материала, обвинения в дампе не прокомментировали ни в Bancor, ни в Celsius Network.

Ранее редакция писала, что руководство Celsius публично отказалось общаться с криптосообществом. Как заявили представители Celsius, компания хочет в первую очередь сосредоточиться на решении «беспрецедентных проблем» и выполнить свои обязательства перед клиентами.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

   

Источник